Выбрать населенный пункт
г.Братск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.02.2014 10:43 / г.Братск / Роберт Краев / Обзоры
Гордума Братска после отставки восьми депутатов признана нелегитимной

Гордума Братска после отставки восьми депутатов признана нелегитимной

31 января в Братске восемь депутатов сложили свои полномочия, что привело к роспуску всего парламента и решению суда о его нелегитимности. Выборы новых депутатов назначены на май.

«Спустя 90 дней после этого, состоятся выборы новой Думы. Из её состава и назначат мэра. Ориентировочно это будет в мае. То есть прямых выборов градоначальника не будет», - говорится на сайте «Братской студии телевидения».
Также на сайте сообщается, о недостатках думы, которые мешали нормально работать.

«Дума должна самораспуститься для того, чтобы мы в короткие сроки избрали новую, в которой смогли бы продуктивно работать. Каждый депутат - это личность, но, к сожалению, в том коллективе, 25 депутатов, мы не смогли сработаться, и город это реально тормозит», - процитированы слова экс-депутата Думы Братска Владимира Тулина.

На сайте также уточняется, что массовый исход депутатов из братского парламента происходит уже второй раз.

«Осенью прошлого года шесть депутатов написали заявления, но из-за отсутствия кворума заявления не были приняты. Кроме того, в Братск прибыл губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, заставил Думу снова собраться и принять бюджет. На этот раз отставку депутатов следует считать окончательной», - уточняется на сайте.  

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
184 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей