Выбрать населенный пункт
г.Братск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.09.2014 15:27 / г.Братск / Роберт Краев / Обзоры
В Братском районе начали расформировывать больницу

В Братском районе начали расформировывать больницу

Единственная на весь посёлок, эта поликлиника прослужила жителям Чекановского не один десяток лет. Сейчас из семнадцати медиков осталось только двое. Приём ведут фельдшер и медсестра. Кроме Чекановского, они обслуживают ещё два посёлка. О закрытии поликлиники, говорят, узнали недавно, но никаких официальных объявлений не было. Однако в учреждении уже несколько дней пустуют регистратура, пункт cкорой помощи и аптека.

— Нас всех трудоустраивают. Cкорая забрала своих в город, педиатров тоже туда забирают. Никого не сокращают.
— А пациентам что делать, которые здесь живут?
— Этот вопрос ещё решается, будут прикреплять к городу, — говорит участковый фельдшер Елена Спешилова.

Такими нововведениями пациенты, конечно, недовольны. Сейчас в Чекановском проживают чуть больше тысячи человек. Из них около трёхсот — дети. И жители не представляют, что будет, если посёлок останется без врачей, тем более педиатров.

— У него температура ночью была, я собью её, пришла сюда к Елене Георгиевне — справку выписали. А в городе я не представляю, как это делать. Это на дорогу затрачиваться надо, — говорит жительница поселка Чекановского Оксана Медведева.
— Ой, господи! Да у нас же здесь столько людей много! У нас у всех ребятишки. У меня самой правнучка маленькая, много таких. Да и старики тоже. Куда им — в город, что ли, ездить, — говорит жительница поселка Чекановского Антонина Селихова.

Поликлинику решено закрыть из-за нерентабельности. Такую причину озвучили в городской администрации. Содержать больницу дорого. Кроме того, считают власти, здесь низкая нагрузка на медперсонал. К примеру, на одного участкового по норме должно быть 800 детей. По факту их в три раза меньше. Врачей планируют распределить в три учреждения Братска.

— Это городская больница № 5, поликлиника, станция скорой медицинской помощи — подстанция центральная, детская городская больница — на базе детской городской поликлиники. Сроки пока неизвестны, так как переселение предусматривает определённый период, — говорит начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи администрации Братска Светлана Мухина.

Взрослым придётся лечиться в городе. Вопрос о том, чтобы оставить в посёлке педиатра, пока ещё решается.

По материалам: ГТРК "Иркутск"
244 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей